martes, 20 de noviembre de 2007

La nariz navarra

Cabeza de cristal llena de corchos © Xavier Landa/gourmet-image

La cata es como el preestreno de una película. Se sienta uno en la butaca a oscuras y mira el copión virgen de publicidades extrañas.
Catar es una experiencia o una profesión que "engancha". Y, curiosamente, el catador es quizás la persona que menos beba durante el trabajo. La cata enseña a disfrutar del vino. Nos acerca su lado positivo. ¡Los de la lucha contra el botellón, a tomar nota docente!.

Pruebas de selección de catadores del Panel de Cata de Vinos de Navarra
Hoy miércoles 21 de noviembre a las 10:00 de la mañana en la sede de Evena, situada en la C/ Valle de Orba, 34 en Olite, se están realizando las pruebas de selección de catadores del Panel de Cata de Vinos de Navarra. Se han presentado 59 aspirantes a un Panel de 40 catadores.
Este Panel se crea para informar al Instituto de Calidad Agroalimentaria de Navarra (ICAN) de las virtudes organolépticas de los vinos de la tierra, de la D.O. Navarra y de los Vinos de Pago.

No hay comentarios:

Publicar un comentario