domingo, 16 de diciembre de 2007

¿Quijote gastronómico?

Reproducción de la portada de la obra © la editorial y sus autores

Fernández Duro enumera platos, cita a Savarín, Epicuro, Dumas. Habla del ajo, del vino, del hambre, de las posadas, y un poquito de la gastronomía del siglo XVI. Recoge las alusiones a la comida, los refranes populares incluídos en El Quijote.
Pero no esperen ninguna receta. No se trata de un libro sino de una breve disertación.

Cesáreo Fernández Duro, marino y ambicioso militar del siglo XIX de carrera meteórica, fue un escritor prolífico, investigador e historiógrafo. Destacó en lo último. Esta obrita de 62 páginas es un aperitivo recopilador para abrir boca a otros proyectos más ambiciosos -de otros autores, se entiende- que estén por venir

Ficha técnica de Cocina del Quijote
Autor: Cesáreo Fernández Duro
Editorial: Límite
ISBN: 84-88498-89-6
Páginas: 62

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