martes, 25 de marzo de 2008

Jesús Oyarbide hacia la otra orilla

Pesqueros en alta mar © Ruiz de Azua/gourmet-image

Propietario de los restaurantes Principe de Viana y Zalacaín -primer restaurante español en conseguir las 3 estrellas Michelín- se ha enrolado en su último viaje. Jesús Oyarbide falleció ayer, tras una larga enfermedad, en su casa de Madrid.
Para Víctor de la Serna, Oyarbide era un navarro "agresivo y entero".
Marino y hostelero.
Singladura: Salió del puerto de Echegárate hacia "el mayor puerto pesquero de España", Madrid.
Naves: los restaurantes Principe de Viana y Zalacaín -bajo bandera navarra-
Rutas: Menús largos y estrechos, pioneros e innovadores a finales de los 70 en España.
Tripulación: su mujer Chelo Apalategui, sus dos hijos Iñaki y Javier, y su fiel colaborador, el jefe de cocina, Benjamín Urdiain.

Boga, boga ta agur jauna, Jesús!.

No hay comentarios:

Publicar un comentario