domingo, 20 de septiembre de 2009

LATXA, prodígio neolítico

Latxa cara-negra. Ferias de Elizondo © Xavier Landa/gourmet-image

Hoy se presenta en sociedad nuestro reportaje sobre la oveja latxa, la raza más antigua de la Península Ibérica. El trabajo es un homenaje de gourmet-image a una modesta silueta lanuda, inherente a nuestro paisaje. Pero también, ella solita, responsable de la sostenibilidad de muchas localidades atlánticas de Navarra y País Vasco y de los territorios vecinos en el lado francés. Sostenibilidad paisajística, económica, cultural, social. ¿Qué más se le puede pedir?.
En el reportaje de diez páginas, publicado en la revista CONOCER Navarra, que se reparte a un precio de promoción solo hoy con Diario de Navarra y, desde mañana, en las principales librerías y kioscos del Estado, también hay múltiples referencias gastronómicas: su queso (Roncal e Idiazabal), sus corderos y las preparaciones más variadas.
On egin!

1 comentario:

  1. Hola Carmen,

    He comprado la revista y me ha gustado mucho el artículo, creo que está hecho desde el conocimiento de la importancia de la raza Latxa en su entorno, y con gusto y aprecio.

    Un saludo,

    Maite Lasarte
    ASLANA

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