martes, 9 de octubre de 2012

Gastronomika: agridulce, salada y ácida

"Mujeres por la Gastronomía" con Albert Adrià, uno de los chicos más dulces del Congreso © Xavier Landa/gourmet-image

El Congreso de Gastronomía de San Sebastián, este año dedicado a la madre Francia, termina mañana. Hoy martes, hemos podido escuchar a muchos de los grandes maestros franceses tanto en los fogones como en la bodega del restaurante. Nos hemos sentido reconciliados con sus quesos, que en un duelo con los nuestros, han terminado casi en tablas.
A nosotras -sí, la gastronomía también tiene nombre de mujer-, convocadas esta mañana para ponernos cara, a la salida, Albert y sus proyectos chinos y peruanos, nos han endulzado la mañana.
Tras la comida, Gastronomika y los que formamos parte de esta gran familia, nos sumamos al homenaje a uno de los suyos, el periodista  Pau Alborna, que nos dejaba muy pronto, demasiado pronto.
Parrilla, gin-tonic, concursos que se consolidan.
Mañana, más: guerindon de oro a un gran sumillier, buen amigo y cliente de La Taberna del Fotógrafo, Eusebio Arbelaiz. Lo demás, ya se contará.

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