tag:blogger.com,1999:blog-28550193691394500282024-03-13T02:54:58.706+01:00Diario de un fotógrafo gastronómicotaberna del fotógrafo: imágenes a cucharadasUnknownnoreply@blogger.comBlogger341125tag:blogger.com,1999:blog-2855019369139450028.post-70698288560634554252015-11-21T14:55:00.000+01:002015-11-22T08:49:48.498+01:00ELKANO, el templo del Rodaballo
Foto de portada, Xavier Landa/gourmet-image
Hace más de un mes que fue la vendimia del txakolí de Getaria y que digerimos este magnífico ejemplar de Rodaballo. Pero, en la portada de mañana de El Dominical, se conserva igual de fresco que entonces, cuando nos lo presentaron oficialmente antes de pasar por la parrilla mítica de Elkano. El equipo de este asador guipuzcoano, Aitor y su madreUnknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2855019369139450028.post-51405728702682456952015-09-27T21:17:00.002+02:002015-09-27T21:20:42.052+02:00V Concurso de "Bustis", Caldos y Pintxos de Ternera de Navarra en Baztan
(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/es_ES/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));
¡Enhorabuena a los ganadores y a toda la hostelería baztanesa por hacer brillar la ternera de Navarra enUnknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2855019369139450028.post-34245125885197957622015-06-19T08:43:00.003+02:002015-06-19T08:51:43.135+02:00PERU-HARRI, el Museo de Iñaki Perurena, reportaje
El pasado miércoles, el equipo editorial de CONOCER NAVARRA y el consejero de Turismo en funciones presentaron el número 39 de la revista. Un interesante recorrido por la geografía navarra: paisajes, arquitecturas, una piscifactoría de esturiones que hace caviar y nuestro reportaje sobre PERU-HARRI. Es muy difícil condensar en pocas lineas el mundo de Iñaki Perurena. Si os acercáis hasta Leiza Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2855019369139450028.post-81111535734984215982015-06-02T09:21:00.002+02:002015-11-22T08:56:52.515+01:00De entrada: cinco meses en un santiamén
Donación grabado a Xauli, centro de día de discapacitados (Elizondo)
Arriba: Participamos con este grabado en la expo colectiva ArteaOinez (Ciudadela, Pamplona/ Arizkunenea, Elizondo)
Abajo:Publicado en Holanda sobre Xavier Landa y COCINA ORIGINAL
Gaztambera especial de X. Landa. Comida de la AAPrensa Homenaje a la escritora Dolores Redondo Meira (Pamplona)
Taller de Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2855019369139450028.post-4688451472070826462014-12-12T18:50:00.001+01:002014-12-12T18:50:46.627+01:00 NI BILLETES NI MALETAS, ¡PREMIO EN CASA!
El año pasado felicitábamos a Elena Arzak, una de nuestra mejores clientas
Beijing y París son ciudades ligadas a premios para nosotros. Pero que te reconozcan en casa, es ¡un doble premio!. Así podremos compartirlo con muchos de vosotros y brindar en directo... ¡¡¡¡¡PRIMICIA!!!!¡Premio en casa! ¡Doble alegría!Los galardonados de esta IV edición han sido:· &Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2855019369139450028.post-28633381106119421732014-11-10T08:59:00.000+01:002014-11-10T09:32:53.105+01:00En el Rastrillo de Nuevo Futuro
© servicio de prensa de Nuevo Futuro
La antigua Estación de Autobuses nos trae muy buenos recuerdos.
Hoy a mediodía, el informativo de RTVE en Navarra habla a propósito de que este mes de noviembre, del 6 al 9, colaboramos con el Ratrillo de Nuevo Futuro en Pamplona.
Firmamos libros para nuevos y viejos conocidos que nos recordaron también las tertulias en la Taberna del Fotógrafo. Les Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2855019369139450028.post-45472293686509141852014-03-23T09:44:00.000+01:002014-03-25T13:30:55.628+01:00Hoy: 26 retratos y algún texto, nuestra radiografía de la sociedad navarra"NAVARRAS":
la "poliédrica" sociedad navarra a través de 26 retratos de
personalidades destacadas (producción fotográfica y algún textículo, de
gourmet-image. El resto, son palabras mayores: Zudaire, De la Torre y Nagore) hoy, en Periódico de
Cataluña. Para los que os pilla un poco lejos el kiosko catalán, se
descarga muuuuuuy fácil de la web, como dice su subdirector, ¡a
comprarlo!Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2855019369139450028.post-39301837717675985942014-03-17T15:46:00.001+01:002014-03-25T13:31:58.633+01:00COCINA ORIGINAL la esencia del congreso Cocin-Arte
Nuestro tesoro, el de todos: las raices de nuestra gastronomía
El viernes 14 y el sábado 15, nuestro libro COCINA ORIGINAL estuvo destacado en la Feria del Congreso Cocin-Arte, como esencia de los valores que se han propuesto defender.
Para ver el resumen tanto del congreso como de nuestra intervención en esta noticia de TVE Navarra, pulsa AQUÍUnknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2855019369139450028.post-26554676426472496792014-01-01T12:46:00.001+01:002014-01-02T13:10:20.253+01:00Preparando el 2014
A primeros de diciembre, sembramos unas habas
del valle de Echauri, en nuestra huerta del valle de Baztan. ¡Y ya han
brotado las primeras yemas! Este 1 de enero del 2014 le ha tocado a este
melocotonero que nos ha confiado otro buen amigo. Sembramos y cuidamos
lo sembrado para recoger. O, por lo menos, estamos en ello.
COCINA ORIGINAL es también una semilla. Un libro de largo recorrido, queUnknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2855019369139450028.post-37093260093975093252013-12-25T12:49:00.002+01:002013-12-28T00:56:58.755+01:00COCINA ORIGINAL: Comida de diario... Y, también, de Navidad. Lujo a 5 €/comensal
Olentzero, nuestro carbonero, trajo en su cesta COCINA ORIGINAL
El aperitivo: almendras cascadas, peladas, fritas y saladas
Acelgas para "estirar" el plato de cardo
Dos recetas de merluza: al vacío y rebozada
Bacon y jamón sobre cardo y base de crema de acelga
Merluza al vacío
Macedonia
Turrón casero de yema
Navidad: Espárragos con mahonesa casera, sopa Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2855019369139450028.post-53678826978116219192013-12-22T15:08:00.003+01:002013-12-22T15:10:01.416+01:00¡¡¡PREMIOS GOURMAND 2013 a 3 de 4 de nuestros trabajos de este año!!!
y PRESENTACIÓN EN ELIZONDO DE NUESTRO COCINA ORIGINAL
Actuación de Pottoka
Introducción de J.M. Ustarroz, director de D.O. queso Idiazabal
Xavier Landa, fotógrafo y autor
Firma de los autores
Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2855019369139450028.post-25126212311977474612013-11-24T22:19:00.000+01:002013-12-22T14:15:42.050+01:00COCINA ORIGINAL, nuestro y de todos ¡Nuestro cuarto libro de 2013!
Xavier Landa y Carmen García Romero © X.Landa
COCINA
ORIGINAL ya está a vuestra disposición. Nuestro libro más personal.
Pero también el de todos, porque hay mucho de todos en él. Comienza la
promoción. Hoy, en Periódico de Cataluña. Desde esta dirección, todos
los detalles -incluído el de que ¡te lo podemos mandar a casa sólo por 1
€ !- o para saber más sobre sus contenidos. http://Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2855019369139450028.post-81393524461593885202013-11-21T18:42:00.002+01:002013-11-21T18:59:26.110+01:00Portada y reportaje central para PERIÓDICO
@ Foto: Xavier Landa. Estilismo: Carmen Gª Romero
Ya conocemos los resultados del sorteo de estrellas Michelín: tres, dos, una... Ahora queremos saber qué nos darán de comer los ganadores de ese reconocimiento. Nuestras fotos ilustran portada y reportaje central del Dominical de Periódico de Cataluña que salió este fin de semana pasado. Si quieres saber más, clica en la foto.
Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2855019369139450028.post-44626387583412287642013-11-17T14:24:00.003+01:002013-11-17T14:26:47.099+01:00¡El tercero de cuatro!
Volován con gambiones © foto: Xavier Landa/gourmet-image.
Angelita Alfaro, la autora de las recetas, nos lo dedica
Angelita Alfaro, nos dedica su último libro
(nuestro tercer trabajo de cocinado y fotografía de este año). ¡Todos
encantados de sus Recetas con encanto! ¡Calentito! Recién salido de imprenta: Recetas con encanto. Angelita
Alfaro, ANAYA, nuestro cocinado y fotografía Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2855019369139450028.post-86848927932679860462013-11-06T21:03:00.003+01:002013-11-08T19:44:29.981+01:00¡El segundo de cuatro!
Nuestra interpretación del txangurro relleno ©Xavier Landa/gourmet-image
¡Duro de ver, en ayunas! Nuestro segundo
trabajo del 2013 para Ttarttalo -Recetario marino- ya en la calle.
¡Si sigues en ayunas, quedan otras dos oportunidades para sufrir de
las que os hablaremos en su momento! Reserva, para entonces, parte de tu
presupuesto de Navidad para regalos porque, con muy poco, vas a Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2855019369139450028.post-80615221431514054772013-10-09T12:48:00.000+02:002013-10-09T12:49:17.549+02:00PULEVA vuelve a confiar en gourmet-image
Nuevamente, el grupo PULEVA y Lactimilk vuelven a confiar en nosotros
para formular recetas con sus productos y fotografiarlos. Esta vez, han
renovado su página web y su recetario. Lo podeís ver AQUÍ. Sé que es mala hora. Pero la vida de gourmet-image es así de dura. On egin!Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2855019369139450028.post-42974073753647315882013-09-23T13:52:00.004+02:002013-12-06T09:49:46.118+01:00Ruta gastronómica de la PIRENAICA y Concurso de CALDOS, BUSTIS Y PINTXOS
Montxo (Urdax), Mejor oferta conjunta 2013
Oñaska (Elbete), Mejor Caldo 2013
Futbolín (Elizondo), Mejor Busti 2013
Olari (Irurita) Mejor Pintxo 2013
Emocionante, muy
reñido y muy repartido.
Ayer
por la tarde, las pirenaicas dejaron la Plaza del Mercado de Elizondo,
donde llevaban desde la noche del viernes, y se fueron -hasta el año que viene-, cada una con su
ganadero.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2855019369139450028.post-19557453484202044942013-09-20T11:07:00.001+02:002013-09-20T11:13:26.614+02:00¿STEAK TARTARE O SALAMI?
Portada de nuestro reportaje
Ayer se presentó en Tudela el nuevo número de la revista Conocer Navarra y, dentro de la misma, nuestro reportaje sobre carne de caballo y las razas autóctonas, que son el origen de este producto. Contra los efectos del fraude del etiquetado y de la desinformación, ponemos en valor su historia, recetas y cualidades nutricionales.
Este domingo, en los quioscos, Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2855019369139450028.post-37927184475960919802013-09-17T10:11:00.002+02:002013-09-20T09:35:09.396+02:00Presentamos LA FIESTA DE LA PIRENAICA Sabor, mucho que ver y vivir
ASPINA, Baztango Udala y gourmet-image
Sara, periodista gastronómica, decidió repetir
El que prueba, repite. Este fin de semana, Baztan y sus alrededores serán una fiesta para la vista y el gusto: Exhibición de los mejores ejemplares de ganado vacuno pirenaico y Jornadas gastronómicas en Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2855019369139450028.post-4369667775465892312013-08-25T21:47:00.004+02:002013-09-17T10:36:44.153+02:00IDIAZABAL: In memoriam
Subasta del queso ganador, un homenaje del jurado a Mª Eugenia Idoate
¡Queso Etxetxipia - de nuestra Itxi- quedó 4º mejor del mundo!
La familia Remiro-ya ganadora- con el equipo de gourmet-image
Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2855019369139450028.post-44577902024347512392013-07-03T12:09:00.000+02:002013-07-03T12:09:52.665+02:00¡Entregada!
Ya está colgada la página. Fotos, textos, enfoque "gourmet-image" para explicar la filosofía de estos productores en ecológico que han apostado por vivir de su caserío y promover una especie en vías de extinción: la betizu, guardiana de los tesoros de Mari, la diosa Tierra. ¿Suena bien?... Pues ¡sabe mejor! Así que a pedir carne de betizu y huevos ecológicos. Salud y paladar te lo agradeceránUnknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2855019369139450028.post-63591753466013351722013-06-18T19:06:00.003+02:002013-10-21T14:41:33.700+02:00¡El primero de cuatro!
Alcachofas rellenas de habitas con foie ©Xavier Landa/gourmet-image
¡Ya está en la calle! (bueno, en las librerías) Sukaldaritza verdea - Recetario verde. ¡¡¡Queremos veros sanos con ricas ensaladas, verduras y legumbres!!! Se trata de una recopilación de recetas de varios autores. Aproximádamente, la mitad, las hemos "hecho nuestras" interpretándolas con el cocinado, atrezzo y fotografia.&Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2855019369139450028.post-48404754446176179762013-05-13T17:16:00.003+02:002013-05-13T17:27:12.299+02:00Aniversario de Jorge OteizaMinuto 30:28, una parte de nuestra vida y de nuestro trabajo la desarrollamos junto al escultor Jorge Oteiza. Cuando se celebra el décimo aniversario de su fallecimiento, participamos en la segunda parte de programa que se anima, precisamente, entonces.
Una mirara atrás. Especial Jorge Oteiza
Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2855019369139450028.post-34691359488422515512013-04-19T13:04:00.003+02:002013-04-19T13:05:34.068+02:00Un día en la Taberna del Fotógrafo
Hoy, Roberto y Eduardo, padre e hijo -dos nostálgicos de nuestra Taberna del Fotógrafo- han venido a hacernos una visita. ¡Qué recuerdos! No sólo venían a nuestra casa a comer casi todas las semanas, sino que trajeron a muchos y nos recomendaron a otros muchos más. Gracias por ese "boca a boca" que nos hizo crecer y mejorar y por esos momentos tan especiales que compatimos con vosotros.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2855019369139450028.post-21075295894706343622013-04-18T10:11:00.000+02:002013-04-18T10:47:39.927+02:00FELICIDAD = Sabor + Salud
Este fin de semana Ciudadela Pamplona compartimos felicidad con todos los que os acerquéis a los actos de la 9ª Semana Ecológica.
¿HUEVOS FELICES? Si los han puesto estas gallinas, ¡seguro!
- Y, ¿qué es la felicidad?
- Pues un estado del alma... pero también, del estómago.
En el caserío MAINGENEA, corren a sus anchas, escalan y hasta planean; picotean todo lo que ven; Unknownnoreply@blogger.com0