martes, 9 de diciembre de 2008

Se coge una cebolla...

Lasaña de carne © Xavier Landa/gourmet-image

En la cocina mediterranea, la preparación de cualquier plato empieza casi siempre así: Se coge una cebolla, un diente de ajo... se cortan, se echa un chorrito de aceite de oliva. El título resulta muy acertado para una obra dedicada a los principiantes. Los grandes michelines se lo repiten a los jóvenes estudiantes de cocina: nada de espumas el primer día. Antes hay que dominar un cocido y conocer y respetar la materia prima.
En esta obra, Ramón Barceló se confiesa recién llegado a este mundo. De su mano, a todo aquel que se atreva a ponerse el delantal por primera vez, la travesía no le resultará tan dura. Con su humildad y su intención de compartir sus primeras experiencias, este oncólogo aficionado a la cocina entra con buen pie en el mundo editorial apoyándose en los productos de temporada. El libro ofrece recetas para cocinar durante todo el año.

gourmet-image acompaña a Ramón, cocinando y fotografiando sus recetas con ese espíritu: perderle el miedo a empezar. ¡A disfrutar!.

Ficha técnica de 'Se coge una cebolla...'
Autor: Ramón Barceló
Fotografías: Xavier Landa/gourmet-image
Atrezzo: Carmen García Romero/gourmet-image
Editorial: Ttarttalo
Colección: Cocina 33
Páginas: 204
PVP: 25 €
ISBN: 978-84-9843-151-3

1 comentario:

  1. Hola, Soy Ramón. No sé si seguís activos o cómo contactar con vosotros. Ttarttalo, ahora Txertoa ya no publica y al haberse agotado el libro que hicimos, han decaído sus derechos, lo que significa que recupero mi texto y vosotros las imágenes. ¿Os interesa que os las compre, o reeditar conmigo? Tengo alguna otra cosa bonita en marcha, Insistiré por todos los canales que pueda. Un abrazo

    ResponderEliminar