sábado, 11 de octubre de 2008

IDIAZABAL: "probablemente, mejor queso del mundo"

Queso Idiazabal ganador en Huarte Arakil. © Xavier Landa/gourmet-image

El pasado 1 de octubre, se celebró en Dublín, Irlanda, la presente edición del WORLD CHEESE AWARDS 2008, el concurso mundial de quesos más prestigioso. En él, el queso D.O. Idiazabal ha obtenido un éxito sin precedentes: 18 de sus pastores han logrado 28 medallas.

A estos premios
se presentaron más de 2.400 quesos de todo el mundo y fueron catados por un jurado de 140 profesionales de diferentes nacionalidades. El queso D.O.Idiazabal obtuvo: 7 medallas de oro, 9 de plata y 12 de bronce.

Entre los premiados, destacan, con un oro y una plata, J. Aramburu, de Idiazabal, Guipúzcoa; y con un oro y un bronce Ricardo Remiro, navarro de Eulate, y la Cooperativa de Gomiztegi, de Aranzazu, Guipúzcoa.

¡Enhorabuena!

No hay comentarios:

Publicar un comentario