lunes, 1 de septiembre de 2008

Gastrónomos y pastores

La familia Remiro al completo © Xavier Landa/gourmet-image
Ricardo Remiro, pastor y quesero de Eulate, repite primer premio en el XXVII concurso de quesos de oveja latxa que se celebró ayer en la localidad navarra de Uharte Arakil. En junio, en nuestro blog anunciábamos que le habían otorgado el Premio Roma, al que se presentan quesos de todo el mundo.

Javiero e Iñigo, de la sociedad Aralar Mendi © Xavier Landa/gourmet-image
Las sociedades gastronómicas también tuvieron su protagonismo en el Día del Pastor de Uharte Arakil. La pareja de cocineros compuesta por Javiero e Iñigo, de la sociedad Aralar Mendi, organizadora de esta fiesta, resultaron premiados en el XIV concurso de guiso de carne de oveja. También participaron la sociedad Gaztelu-Leku, de Pamplona; Hartzabal; Iturralde y Lizarragako Elkarte. Dentro de la variedad de guisos que ofrecen los fogones navarros, la oveja es una alternativa muy sabrosa, aunque, poco frecuente fuera de los entornos pastoriles.

No hay comentarios:

Publicar un comentario