jueves, 6 de marzo de 2008

Gobierno y restaurantes contra la obesidad

Cocinero con crustaceos © Xavier Landa/gourmet-image

Primero fue el aspecto saludable de las modelos de pasarela. Luego, la estandarización de las tallas de ropa femenina. Hoy, la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición y una de las redes de restaurantes adherida al sistema Ticket Restaurant, Accor Services, acaban de firmar un acuerdo que contempla medidas como la del menú saludable. En el menú del día de los establecimientos adheridos se reducirán las grasas y habrá siempre, al menos, una ensalada, un plato de pescado, fruta y pan integral. También se contempla la posibilidad de las medias raciones y medios menús. El proyecto funciona ya en otros 10 países.

Un 26 por ciento de españoles comen a diario fuera de casa.

* ¿Qué otras medidas se podrían adoptar? Esperamos tu opinión.

1 comentario:

  1. El problema va por otro lado. El beneficio de un restaurante es menor que lo que suben al año las materias primas frescas, incluso de temporada. El cocinero tiene que hacer maravillas para dar de comer en un menú.Y, curiosamente, los alimentos insanos son más baratos que los sanos.¡El medio menú o las medias raciones, al mismo precio que los enteros, pueden solucionar la obesidad del comensal y la inflación del restaurador!.
    JAVIER

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