miércoles, 5 de marzo de 2008

La Michelín regresa al "terroir"

Restaurante Loretxoa (Sare, Aquitaine, France) © Xavier Landa/gourmet-image

La Guide Michelin vuelve al terruño. Dice que los "pequeños restaurantes en el ámbito rural, alejados de las rutas conocidas, en los que se practica una cocina regional" son ahora tendencia. Y ha devuelto a Fermín Arambide, del restaurante Pyrénées, su segunda estrella. Pyrénées, en San Juan de Pied de Port, Baja Navarra, asienta su cocina en los sólidos pilares de la gastronomía local y en sus materias primas. Entre ellas, el cordero.

* Por cierto, a los ganaderos navarros, los intermediarios se lo están pagando a 2€ el kilo. Lo mismo que hace cuarenta años. ¿Dónde está la inflacción?

* En nuestro reportaje sobre las verduras, ya advertimos, hace medio año, que lo natural y lo auténtico serán el lujo del futuro.


Los estrellados en Francia
3.569 evaluados
26 ***
68 **
435 *


La guía gastronómica francesa sale a la venta mañana.

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